bei der Kirchenmusik
in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg!

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über die verschiedenen Angebote der Kirchenmusik unserer Kirche informieren.

Professionalität, Vielfalt, Fantasie, Offenheit und Zusammenhalt zeichnen den musikalischen  Verkündignungsdienst aus. Das zeigt sich nun auch an den neuen, aufeinander bezogenen und doch eigenständigen Logos für die einzelnen Fachbereiche.

In jedem der sechs Kirchenkreise sind 3 hauptamtliche Vollzeitstellen eingerichtet. Davon ist einer das Kreiskantorat zugeordnet; und im Umfang von 50% ist eine sogenannte "Profilstelle" ausgewiesen, in der jeweils ein Fachbereich mit besonderer fachlicher Qualifikation durch exemplarische Arbeit in Gemeinde und Kreis, aber auch durch übergreifende Konzert- und Fortbildungsangebote gestaltet wird. Derzeit sind das die Popularkirchenmusik und das Singen mit Kindern und Jugendlichen. Dazu kommt die besondere Aufmerksamkeit für die wertvolle Orgellandschaft unserer Kirche.

Mit diesem Struktur-Modell, das im Kirchenmusik-Gesetz von 2013 und den dazugehörigen Ausführungsbestimmungen niedergelegt ist, versucht die oldenburgische Kirche, die stilistisch vielfältiger werdende Kirchenmusik sowohl professionell abzubilden, als auch die Gemeinschaft der Kantorinnen und Kantoren untereinander und mit den zahlreichen neben- und ehrenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern im Sinne des anvertrauten Verkündigungsauftrages zu stärken.

_________________________________________________________________________________________________________

Mittwoch, 23. Oktober 2019 um 20:00

Stunde der Orgel

Winfried Dahlke - Leer

Ganderkesee, St. Cyprian- und Corneliuskirche

Eintritt 10.00 , erm. 8.00

Samstag, 26. Oktober 2019 um 17:00

Amusement am Hof Ludwigs XIV.

barocke Musik und Tanz
Sayaka Namizuka und Carla Linné

Rastede, Gemeindehaus am Denkmalsplatz

Samstag, 26. Oktober 2019 um 18:00

Musik zum Sonntag

"Cappriccio"
Werke von Mendelssohn, Puccini, Lekeu u.a.

Streichquartett EnAccord:

Andreas Post, Tenor
Thomas Laske, Bass

Oldenburg, Ansgari-Kirche

Eintritt 25.00 (erm. 20.- Euro) und 15.- Euro (erm. 10.- Euro) im Vorverkauf in der Buchhandlung "Libretto", Theaterwall 34 (Tel. 0441/13871), libretto@arcor.de - und an der Abendkasse

Mi, 23. Okt. 2019
Du wirst mit deinem Gott zurückkehren. Halte fest an Liebe und Recht und hoffe stets auf deinen Gott!
Hosea 12,7