bei der Kirchenmusik
in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg!

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über die verschiedenen Angebote der Kirchenmusik unserer Kirche informieren.

Professionalität, Vielfalt, Fantasie, Offenheit und Zusammenhalt zeichnen den musikalischen  Verkündignungsdienst aus. Das zeigt sich nun auch an den neuen, aufeinander bezogenen und doch eigenständigen Logos für die einzelnen Fachbereiche.

In jedem der sechs Kirchenkreise sind 3 hauptamtliche Vollzeitstellen eingerichtet. Davon ist einer das Kreiskantorat zugeordnet; und im Umfang von 50% ist eine sogenannte "Profilstelle" ausgewiesen, in der jeweils ein Fachbereich mit besonderer fachlicher Qualifikation durch exemplarische Arbeit in Gemeinde und Kreis, aber auch durch übergreifende Konzert- und Fortbildungsangebote gestaltet wird. Derzeit sind das die Popularkirchenmusik und das Singen mit Kindern und Jugendlichen. Dazu kommt die besondere Aufmerksamkeit für die wertvolle Orgellandschaft unserer Kirche.

Mit diesem Struktur-Modell, das im Kirchenmusik-Gesetz von 2013 und den dazugehörigen Ausführungsbestimmungen niedergelegt ist, versucht die oldenburgische Kirche, die stilistisch vielfältiger werdende Kirchenmusik sowohl professionell abzubilden, als auch die Gemeinschaft der Kantorinnen und Kantoren untereinander und mit den zahlreichen neben- und ehrenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern im Sinne des anvertrauten Verkündigungsauftrages zu stärken.

_________________________________________________________________________________________________________

Sonntag, 22. September 2019 um 10:00

Wolfgang Amadé Mozart: Spatzenmesse KV 220

Solisten
Lambertichor Oldenburg
Kammerorchester St. Lamberti
Tobias Götting, Leitung

Oldenburg, St.-Lamberti-Kirche

Der 150. Psalm

Konzert im Rahmen des
GehZeitenWeges zum Stadtgeburtstag

Werke von Bach, Byrd, Schein, Schütz, Monteverdi, u.a.

Ensemble Ars Cantandi

Leitung: Markus Nitt

Fedderwarden, St. Stephanus-Kirche

Duo 21 - Musik aus Südamerika, Spanien und Frankreich

für Querflöte und Gitarre

Holle, St.-Dionysius-Kirche

Eintritt frei , Um Spenden wird gebeten

DialogKonzert

N.N.

Vechta, Klosterkirche

Eintritt frei Spenden erbeten

Sonntag, 22. September 2019 um 18:00

TASTEN TAGE 2019 - Klavierkonzert

Klänge der Nacht
Werke von Debussy, Ravel, Bartok u.a.
Jan van Wijk (Berlin) - Klavier

Ganderkesee, St. Cyprian- und Corneliuskirche

Mittwoch, 25. September 2019 um 20:00

TASTEN TAGE 2019 - Stunde der Orgel

Prof. Edoardo Bellotti - HfK Bremen

Ganderkesee, St. Cyprian- und Corneliuskirche

Eintritt 10.00 , erm. 8.00

Fr, 20. Sep. 2019
Die Elenden werden wieder Freude haben am HERRN, und die Ärmsten unter den Menschen werden fröhlich sein in dem Heiligen Israels.