bei der Kirchenmusik
in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg!

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über die verschiedenen Angebote der Kirchenmusik unserer Kirche informieren.

Professionalität, Vielfalt, Fantasie, Offenheit und Zusammenhalt zeichnen den musikalischen  Verkündignungsdienst aus. Das zeigt sich auch an den aufeinander bezogenen und doch eigenständigen Logos für die einzelnen Fachbereiche.

In jedem der sechs Kirchenkreise sind 3 hauptamtliche Vollzeitstellen eingerichtet. Davon ist einer das Kreiskantorat zugeordnet; und im Umfang von 50% ist eine sogenannte "Profilstelle" ausgewiesen, in der jeweils ein Fachbereich mit besonderer fachlicher Qualifikation durch exemplarische Arbeit in Gemeinde und Kreis, aber auch durch übergreifende Konzert- und Fortbildungsangebote gestaltet wird. Derzeit sind das die Popularkirchenmusik, das Singen mit Kindern und Jugendlichen und die Nachwucharbeit mit Blechbläser*innen. Dazu kommt die besondere Aufmerksamkeit für die wertvolle Orgellandschaft unserer Kirche.

Mit diesem Struktur-Modell, das im Kirchenmusik-Gesetz von 2013 und den dazugehörigen Ausführungsbestimmungen niedergelegt ist, versucht die oldenburgische Kirche, die stilistisch vielfältiger werdende Kirchenmusik sowohl professionell abzubilden, als auch die Gemeinschaft der Kantorinnen und Kantoren untereinander und mit den zahlreichen neben- und ehrenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern im Sinne des anvertrauten Verkündigungsauftrages zu stärken.

_________________________________________________________________________________________________________

Mittwoch, 26. Februar 2020 um 20:00

JAZZempore Session

Das Popkonzept lädt zur Jazz-Session in die Jugendkirche. Es werden Realbook-Standards gespielt, jedes Instrument ist willkommen. Mit Getränketheke für Publikum und Mitwirkende.

Delmenhorst, St. Paulus Jugendkirche

Eintritt frei , für die Eröffnungsband geht der Hut rum.

Donnerstag, 27. Februar 2020 um 19:30

Himmlische Nacht der Tenöre - Opernabend

Arien aus der Opern- und anderen Musikwelt

Wilhelmshaven, Christus- und Garnisonkirche

Eintritt 31.90 € (Vorverkauf und Abendkasse)

Freitag, 28. Februar 2020 um 19:30

Klavierabend zugunsten des Vereins "Ketaaketi"

Alexander Vorontsov

Joachim Brockes - Viola
Domonkos Barna - Violoncello

Brake-Kirchhammelwarden, Friedrichskirche

Eintritt 18.00 € an der Abendkasse, 15€ im VVK bei Buchhandlungen Gollenstede (04401-704257)

Samstag, 29. Februar 2020 um 20:00

3. Gospel-Nacht

Gospel-Projekt Jever
Gospel-Chöre der Region
Gospel-Band
Leitung: Stefan Schauer

Jever, Stadtkirche

Eintritt frei

Di, 25. Feb. 2020
Ich will euch mehr Gutes tun als je zuvor, und ihr sollt erfahren, dass ich der HERR bin.