Do. 17. Juni 2021

Die Norddeutsche Orgelkunst

Orgelkurs vom 17. - 20. Juni 2021   für Studierende, hauptamtliche und nebenamtliche Organisten*innen mit Léon Berben (Köln) und Thorsten Ahlrichs (Ganderkesee) an diesen Instrumenten: Ganderkesee (Schnitger/Klapmeyer) Langwarden (Kröger/Hus) Weener (Schnitger) Beginn am 17.6., 9 Uhr Anmeldung und Fragen bitte an: thorsten.ahlrichs@kirche-oldenburg.de Informationen zum Anmeldeverfahren, Ablauf, Unterkunft und alles weitere finden sich ab Februar 2021 auch unter: www.kirche-ganderkesee.de Teilnahmebeitrag: 150,- € - Ermäßigungen für Studierende und nebenamtliche Kirchenmusiker*innen.

Mi. 24. März 2021

Mit Kindern von Gott und der Welt singen

Online-Praxisseminar für pädagogische Fachkräfte in der Kita am 24. März 2021, 9.30 – 15.00 Uhr Musikalische Kenntnisse werden nicht vorausgesetzt. Alle weiteren Informationen finden sich in der Ausschreibung.

Do. 11. März 2021

Mach mit – Trau dich

- im Rahmen der Themenwoche "Macht mit Kindern teilen" Digitaler Workshop der Kantorin "Junge Stimmen", künstlerischer Mitarbeiterin der Uni Oldenburg und Leiterin der Chorschule St. Ansgar Oldenburg,  Birgit Wendt-Thorne Do, 11. März 2021 @ 15:00 – 17:00 In diesem Seminar experimentieren wir mit Atmung, Lauten, Sprache, Gesang und Bewegung anhand von Übungen zur Stimmbildung, Versen, Reimen und Mitmachliedern – als Onlineseminar eine Herausforderung für jede/jeden! Möglichkeiten und Grenzen von Online-Stunden können erfahren werden, neue Ideen und Anregungen für spätere „reale“ Gruppenstunden mit Teilhabe und Kreativität in der Singarbeit in Kita, Chor und Kinderkirche sollen erarbeitet werden. Eine herzliche Einladung an alle Interessierten! Anmeldung unter: Macht mit Kindern teilen- Macht mit Kindern teilen-werktagung.de  oder werktagung.de/workshops/   Vom 7.-13.März 2021 findet die Themenwoche "Macht mit Kindern teilen" statt.  Das sind Gottesdienst und Abendandachten im Netz, digitale und analoge Workshops, Live-Stream-Abschlussevent, digitaler Austausch, Handouts runterladen und Kreatives hochladen. Wer kriegt welches Stück der Torte? Wer kriegt welche Macht? Und warum? In dieser Woche werfen wir diverse Blicke auf die demokratischen Grundlagen des Zusammenlebens von Kindern, sowie von Kindern und Erwachsenen: Wie leben wir in unseren kirchlichen Angeboten mit den Kindern Demokratie? Wie gelingt es uns als verantwortliche Gestalter*innen, die ihnen verbrieften Kinderrechte umzusetzen? Wie teilen wir von klein auf nicht nur die Torte, sondern auch Macht altersangemessen miteinander? Die Themenwoche ist die hybride Variante der Werktagung „Kirche mit Kindern“, die ursprünglich als eintägige Fortbildungsveranstaltung für Samstag, den 13. März 2021 geplant war.

Do. 11. März 2021

Mach mit – Trau dich

- im Rahmen der Themenwoche "Macht mit Kindern teilen" - Digitaler Workshop der Kantorin "Junge Stimmen", Birgit Wendt-Thorne Do, 11. März 2021 @ 15:00 – 17:00 Ausführliche Informationen unter "Singen mit Kindern und Jugendlichen".

Vom Newsletter abmelden