Instrumentalgruppen und Posaunenchöre:

In den verschiedenen kirchlichen Instrumentalgruppen und Posaunenchören haben Sie die Möglichkeite, Ihre musikalischen Fähigkeiten kennen zu lernen und ein Instrument zu erlernen.
Der Instrumentalunterricht ist in der Regel kostenlos.
Bereits nach kurzer Zeit haben z.B. Posaunenchorbläserinnen und -bläser die Möglichkeit, Erlerntes bei der Ausgestaltung von Gottesdiensten, Konzerten, Abendmusiken und anderen Gelegenheiten anzuwenden.

Die Musik der Posaunenchöre und Ensembles erstreckt sich über 600 Jahre Musikgeschichte. Von alten Eröffnungsmusiken bis zu Popsongs der heutigen Zeit, von alten Motetten bis zu Neuem Lied.
Mit dem ausgewogenem Verhältnis von Frauen und Männern, älteren und jüngeren Mitgliedern stellen sich die Posaunenchöre, Blockflötenkreise und Instrumentalensembles als attraktive und vielseitige Gruppen innerhalb der Kirchengemeinden dar.

Selbstverständlich bieten sich den Mitwirkenden verschiedene Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung. Bei Freizeiten, Schulungen und anderen Angeboten z.B. des Posaunenwerks wird darüber hinaus das Gemeinschaftserlebnis groß geschrieben.

Nähere Infos bekommen Sie in Ihrer Kirchengemeinde, bei den KirchenmusikerInnen oder beim Posaunenwerk unter www.posaunenwerk-oldenburg.de.

Probetermin
Cleverns