bei der Kirchenmusik
in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg!

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über die verschiedenen Angebote der Kirchenmusik unserer Kirche informieren.

Professionalität, Vielfalt, Fantasie, Offenheit und Zusammenhalt zeichnen den musikalischen  Verkündignungsdienst aus. Das zeigt sich nun auch an den neuen, aufeinander bezogenen und doch eigenständigen Logos für die einzelnen Fachbereiche.

In jedem der sechs Kirchenkreise sind 3 hauptamtliche Vollzeitstellen eingerichtet. Davon ist einer das Kreiskantorat zugeordnet; und im Umfang von 50% ist eine sogenannte "Profilstelle" ausgewiesen, in der jeweils ein Fachbereich mit besonderer fachlicher Qualifikation durch exemplarische Arbeit in Gemeinde und Kreis, aber auch durch übergreifende Konzert- und Fortbildungsangebote gestaltet wird. Derzeit sind das die Popularkirchenmusik und das Singen mit Kindern und Jugendlichen. Dazu kommt die besondere Aufmerksamkeit für die wertvolle Orgellandschaft unserer Kirche.

Mit diesem Struktur-Modell, das im Kirchenmusik-Gesetz von 2013 und den dazugehörigen Ausführungsbestimmungen niedergelegt ist, versucht die oldenburgische Kirche, die stilistisch vielfältiger werdende Kirchenmusik sowohl professionell abzubilden, als auch die Gemeinschaft der Kantorinnen und Kantoren untereinander und mit den zahlreichen neben- und ehrenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern im Sinne des anvertrauten Verkündigungsauftrages zu stärken.

_________________________________________________________________________________________________________

Sonntag, 30. April 2017 um 12:00

Offenes Singen

Choräle, Schlager und Volkslieder
Citykirche Wilhelmshaven
Ev. Familien-Bildungsstätte
Projekt Flüchtlingsarbeit
Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven
Leitung: Miguel-Pascal Schaar, Lena und Tomma Busemann

Wilhelmshaven, Christus- und Garnisonkirche

Sonntag, 30. April 2017 um 17:00

Die Königin lädt ein.....

Werke von A. Guilmant u.a.
Johannes von Hoff, Orgel

Oldenburg, Ansgari-Kirche

Donnerstag, 04. Mai 2017 um 19:00

Konzert des Polizeiorchesters Niedersachsen

Musik der Romantik
sowie Werke von Bach, Bartok und Piazzolla
Leitung: Matthias Wegele

Oldenburg-Donnerschwee, Versöhnungskirche

Eintritt frei - Spenden erbeten

Freitag, 05. Mai 2017 um 16:30

30' Schnitger-Orgel

KMD Johannes von Hoff (Oldenburg) - Orgel
In der Konzertreihe 2017 spielen alle Organisten/innen
Bearbeitungen oder Improvisationen über Luther-Lieder.

Ganderkesee, St. Cyprian- und Corneliuskirche

Samstag, 06. Mai 2017 um 12:00

Orgelmusik zur Marktzeit

Tobias Götting, Orgel

Oldenburg, St.-Lamberti-Kirche

Samstag, 06. Mai 2017 um 18:00

Geburtstagskonzert

Der Blechbläserchor Rastede wird 66

ArtBrass Oldenburg und der Blechbläserchor Rastede spielen Unterhaltsames zum Jubiläum

Rastede, St.-Ulrichs-Kirche

So, 30. Apr. 2017
Der HERR dachte an uns, als wir unterdrückt waren, denn seine Güte währet ewiglich.