bei der Kirchenmusik
in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg!

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über die verschiedenen Angebote der Kirchenmusik unserer Kirche informieren.

Professionalität, Vielfalt, Fantasie, Offenheit und Zusammenhalt zeichnen den musikalischen  Verkündignungsdienst aus. Das zeigt sich nun auch an den neuen, aufeinander bezogenen und doch eigenständigen Logos für die einzelnen Fachbereiche.

In jedem der sechs Kirchenkreise sind 3 hauptamtliche Vollzeitstellen eingerichtet. Davon ist einer das Kreiskantorat zugeordnet; und im Umfang von 50% ist eine sogenannte "Profilstelle" ausgewiesen, in der jeweils ein Fachbereich mit besonderer fachlicher Qualifikation durch exemplarische Arbeit in Gemeinde und Kreis, aber auch durch übergreifende Konzert- und Fortbildungsangebote gestaltet wird. Derzeit sind das die Popularkirchenmusik und das Singen mit Kindern und Jugendlichen. Dazu kommt die besondere Aufmerksamkeit für die wertvolle Orgellandschaft unserer Kirche.

Mit diesem Struktur-Modell, das im Kirchenmusik-Gesetz von 2013 und den dazugehörigen Ausführungsbestimmungen niedergelegt ist, versucht die oldenburgische Kirche, die stilistisch vielfältiger werdende Kirchenmusik sowohl professionell abzubilden, als auch die Gemeinschaft der Kantorinnen und Kantoren untereinander und mit den zahlreichen neben- und ehrenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern im Sinne des anvertrauten Verkündigungsauftrages zu stärken.

_________________________________________________________________________________________________________

Samstag, 25. Februar 2017 um 18:00

Musikalische Wochenschlussandacht

mit Horn
Johannes Birk - Horn

Oldenburg-Osternburg, Dreifaltigkeitskirche

Samstag, 25. Februar 2017 um 19:00

Eva Maria Kretz (Stade) - Querflöte
Natalia Gvozdkova (Berne) - Orgel, Klavier

Berne, St. Ägidius

Samstag, 25. Februar 2017 um 19:30

"In 80 Minuten um die Welt"

Stücke von Klassik bis Pop
in verschiedenen Sprachen
Chor Allegro Vocale, Gesa Lueken - Klavier,
Leitung: Rainer Wittig

Oldenburg, Auferstehungskirche

Eintritt frei - Spenden für die Chorarbeit, Einlass: 19.00 Uhr

Sonntag, 26. Februar 2017 um 17:00

Quer-Blech

Bläserkonzert mit Werken von
Bach, Händel, Gabrieli, Schütz, u.a.

Bläserkreis Harlingerland

Leitung: Renate Schühle

Wilhelmshaven, Banter Kirche

Sonntag, 26. Februar 2017 um 17:00

ORGAN ARTS INSPIRATION

Jüdische Musik zwischen Synagoge und Pop

Ronen A. Temerson – Gesang, Moderation;
Alexander Goretzki – Piano, Akkordeon;
Ohmsteder Vokalensemble;
Beate Besser – Leitung und Orgel

Oldenburg, Ohmsteder Kirche

Eintritt frei - Spenden für die Orgel erbeten

Montag, 27. Februar 2017 um 20:00

Luther - Rebell wider Willen

Ein Rockmusical von Erich A. Radke

Ensemble der Landesbühne Wilhelmshaven (in Kooperation mit der Hanns-Lilje-Stiftung - gefördert von der Ev. Luth. Kirche Oldenburg)

Wilhelmshaven, Christus- und Garnisonkirche

Eintritt 25.00 € (Ermäßigungen 50% und 20%)

Mi, 22. Feb. 2017
Ich will auch fernerhin mit diesem Volke wunderbar verfahren, wunderbar und wundersam, und die Weisheit seiner Weisen wird zunichte werden.